WOW-News - Удивительное - ЗДЕСЬ!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Российские пилоты будут справлять нужду прямо в воздухе (ФОТО)

Пилотам новейших истребителей закупили трусы с вытяжкой. Теперь они смогут справлять нужду во время многочасовых перелетов без отрыва от управления самолетом.
Новейший комплект снаряжения пилота самолета ПАК-ФА, разработанный ОАО "НПП "Звезда", совместили со специальными трусами с приемником жидкости ПЖ-1, благодаря которым пилот, не расстегивая подвесную систему, летный комбинезон и не отвлекаясь от управления самолетом, может опорожнить мочевой пузырь, после чего моча будет выведена за пределы самолета. Плавки помогут пилотам выполнять полеты по 10-12 часов без проблем для здоровья.

"Комплект снаряжения пилота для самолета Т-50 сейчас проходит заводские испытания и в ближайшее время будет передан ОКБ "Сухого" для установки на Т-50", – рассказал "Известиям" заместитель главного конструктора ОАО "НПП "Звезда" Николай Дергунов.



В настоящее время только самолеты Су-27 и Су-34 оборудованы похожими системами, но пилотам, чтобы справить нужду, приходится расстегивать снаряжение и комбинезон. Это приводит к риску потерять управления самолетом, поэтому пилоты предпочитают весь полет терпеть.

Для более комфортного пребывания в воздухе пилотов МиГ-31М, патрулирующих в воздухе более десяти часов, в начале 1990-х годов были разработаны специальные плавки ПЖ-1. По словам одного из конструкторов плавок для летчиков, главного специалиста ОАО "НПП "Звезда" Владимира Ушинина, ПЖ-1 совместимы с комплектами выживания не только самолетов Миг-31, Су-27, но и новейших Су-30.



"ПЖ-1 – обычные хлопчатобумажные трусы. В паховой области закреплен специальный резервуар, куда и уходит жидкость. Резервуар шлангом с перепускным клапаном соединен с бортовой системой ассенизации, которая при включении за счет эжектора, питаемого горячим воздухом, обеспечивает выброс мочи за борт", – рассказал Ушинин.



В настоящее время проблема физиологического обеспечения пилотов истребителей, истребителей-бомбардировщиков, штурмовиков в ВВС развитых стран мира в воздухе стоит очень остро, поскольку благодаря дозаправкам, тактическая авиация проводит в воздухе по 12-15 часов. К примеру, полеты американских F-15E в 2001 году, при ударах по Афганистану, длились 15-20 часов.

На чем летают богатейшие люди
 

← Перейти к рубрике