WOW-News - Удивительное - ЗДЕСЬ!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

«Город без наркотиков» посетили прокуроры

После смерти одной из пациенток в Фонде «Город без наркотиков» проходят обыски. Это утверждают руководители Фонда, а прокуратура - отрицает.
Отличников по ЕГЭ перепроверят

Фондом «Город без наркотиков» снова интересуются силовики. Последний раз Фонд оказывался в центре внимания в 2010 году из-за громкого "дела Егора Бычкова". Директора реабилитационного центра в Нижнем Тагиле обвиняли в похищении, незаконном удеражнии и пытках наркоманов. Прокуратура требовала для Егора 14 лет лишения свободы. Дело вызвало огромный общественный резонан. за Егора вступилось множество известных людей: музыканты Владимир Шахрин и Гарик Сукачев. Скандал дошел до президента Дмитрия Медведева. После вмешательста президента Егора оправдали, сняв с него судимость.

Вчера стало известно о новом скандале вокруг известной общественной организации. Об обысках в женском и детском центрах «Города без наркотиков» написал руководитель Фонда Евгений Ройзман в своем живом журнале.

Между тем известно, команда проверить работу Фонда поступила Свердловской прокуратуре от Генпрокуратуры России. Это было сделано после того, как в женском центре, который находится близ Екатеринбурга в поселке Сарапулка, погибла одна из пациенток. 30-летняя Таня Казанцева умерла в больнице города Березовского от бактериального менингита. Начало болезни было смазано из-за того, что девушка, несколько лет назад попавшая в серьезное ДТП, страдала сильными головными болями и жила на обезболивающих таблетках.


Поэтому поначалу Таня не обратила внимание на ухудшение самочувствия. По словам сотрудников Центра, когда у девушки поднялась высокая температура, они тут же вызвали «Скорую». Врачи долго отказывались ехать на вызов, посоветовав дать больной аспирин и протереть ее уксусом. Девушку госпитализировали лишь через день, когда она была уже в бреду. Татьяна умерла, так и не приходя в сознание. У нее осталось двое маленьких сыновей четырех и девяти лет. Родители погибшей заявили, что никаких претензий к Фонду не имеют. Санитарные врачи уверяют, что опасности эпидемии в реабилитационном центре нет. Бактериальный менингит не передается бытовым и воздушно-капельным путем. Однако силовики были обязаны отреагировать на ЧП.

Огни советского притона

Когда мы дозвонились до Евгения Ройзмана прокурорская проверка еще не закончилась.

- Никаких бумаг не предъявлено, возбужденных уголовных дел нет, основания, по которым пытаются зайти в реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков» - не понятны, - говорит Евгений Ройзман. - И с прокуратурой пытаются пролезть какие-то совершенно сомнительные структуры, отдел по борьбе с огрпреступностью, МЧС, еще кто-то. Их сюда не пускают. Они подтягивают СОБР. До этого у них проводились обыски на детском(имеется в виде детский реабилитационный Центр- прим. ред). С чем я это связываю? Активизацию правоохранительных органов против фонда «Город без наркотиков», я связываю, единственное, с успешной работой фонда против наркоторговцев. Других причин нет.

В самой прокуратуре к происходящему настроены весьма спокойно.

Посылал ли Рамзан Кадыров адвокатов на защиту студентов академии им. Маймонида?

- Ни о каких обысках не идет и речи, - заверили нас в пресс-службе Свердловской прокуратуры. - Обыски предполагают изъятие. У нас же было мероприятие в рамках порученной нам проверки выяснить все обстоятельства гибели пациентки.

← Перейти к рубрике