WOW-News - Удивительное - ЗДЕСЬ!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Стриптиз за ноутбук! (ФОТО)

Необычная рекламная акции вызвала много споров у северян
Видеоролики с открытия нового магазина известной комьютерной сети буквально взорвали мурманский интернет. Незадолго до этого на сайте компании и в троллейбусах появилась реклама акции «Народный стриптиз», где покупателям, пришедшим на мероприятие, обещали 10 ноутбуков за комически-эротический танец.

Судя по видео, стриптиз все-таки состоялся. Правда, дальше нижнего белья никто раздеваться не рискнул. Но все равно мурманчане стали активно обсуждать произошедшее. Мнения кардинально разделились.


«Это притон или магазин?»

- Стриптиз обычно танцуют в увеселительных заведения, а не на открытии компьютерных магазинов, - возмущается участник группы «Мурманск» «Вконтакте» Олег Савельев. – Может, это притон какой-то?

- А вы бы хотели, чтобы так себя вели ваша девушка или сестра? - вопрошает комментатор Исмаил.

Есть и те, кто ничего не имеет против такого способа привлечения покупателей.

- Да нормально повеселился там народ! - не согласен участник мурманской группы «Вконтакте» Игорь Валерьевич. - Всегда так было: «Хлеба и зрелищ».

- Я бы и на большее согласилась, - признается еще одна участница мурманской группы Ажелика Ф. - А вы всего боитесь и стесняетесь, потому что одни правила в голове.

По словам очевидцев, непосредственно в танцах принимали участие 26 человек. Причем, добрую половину из них составляли… мужчины! Также наряду с обычными покупателями можно было увидеть и профессиональных стриптизерш. В связи с этим некоторые из присутствовавших на мероприятии обвинили организаторов в нечестности. Мол, ноутбуки отдали только нанятым танцовщицам. Некоторых покупателей возмутило, что мероприятия проходило в «детское» время - в 21 час.


Нарушения закона о рекламе нет

Как бы то ни было, подобных рекламных акций в Мурманске не было. Насколько вообще правомерно использовать такую «клубничку», чтобы повысить продажи?

- В законе «О рекламе» нет каких-то этических ограничений содержания рекламы, - говорит пресс-секретарь регионального Управления Федеральной антимонопольной службы Ирина Лапина. - Но если кто-то из северян сочтет себя оскорбленным случившимся и обратится к нам с заявлением, предоставив видео или рекламную листовку, мы проведем проверку. Но пока никто не жаловался.

Вечеринку вел известный мурманский шоумен Роман Мурачев.

- На мой субъективный взгляд, все было пристойно и симпатично, я от мероприятия получил удовольствие, - признался он «КП». - Пришло около 200 человек. Причем был жесткий фейс-контроль. Лиц моложе 18 не пускали, так что никаких детей на открытии не было. Посетители были разного возраста, но в конкурсе народного стриптиза решили участвовать в основном молодые люди. Причем преобладали представители сильного пола. Был даже один мужчина в возрасте.

По словам ведущего, среди участников были и профессионалы, и любители, но все танцевали на достаточно высоком уровне.

- Кстати, победил парнишка из поселка Росляково, и ноутбук он точно увез с собой, потому что просил у меня пакет под него, - замечает Роман Мурачев. - Талантливый парень, я б его пригласил поработать в клуб.

По мнению ведущего вечерники, публике понравилось. Многие снимали происходящее на камеры мобильного телефона, а потом выкладывали отснятое в интернет.


Дальше оголимся за чашку чая?

Но не все так спокойно относятся к подобным акциям.

- Мурманск уже прогремел несколько лет назад с историей в клубе «Пилот», где на вечеринке молодежь устроила имитацию полового акта, - возмущается отец Владимир, священник храма святого Пантелеймона Целителя. - А сейчас нашлись люди, которые за подачку в виде ноутбука готовы выставить себя на всеобщий позор. Долгое время обнажать свое тело люди могли только перед второй половиной. А сейчас глубоко интимные вещи становятся достоянием всех и вся. Даже для значимых для области экономических мероприятий раздают флаеры с полуголыми девушками. Сегодня стриптиз за ноутбук. А дальше? За чашку чая или за булку хлеба.

Дорогие читатели! А что вы думаете о такой акции? Ждем ваших откликов.

Звезды, начинавшие карьеру со стриптиза
 

← Перейти к рубрике