WOW-News - Удивительное - ЗДЕСЬ!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Курьезы интернет-доставки

Сету Хорвицу из Вашингтона, ожидавшему доставки 39-дюймового "Вестингауза" (плазменный телевизор), курьер принес небольшую коробку, в которой оказалась внешне напоминающая бессменный американский М-16 полуавтоматическая винтовка Sig Sauer.
Выяснилось, что упаковка товара имела две бирки службы-доставки, одна из которых с адресом Хорвица. Вторая бирка содержала истинную информацию об отправителе и получателе "огнестрельной" посылки. Очевидно, что координаты никогда не державшего в руках даже пистолета Сета были наклеены на коробку по ошибке. Курьерская служба надеется в скором времени найти оставшуюся без метки упаковку с "плазмой" (пока заказчик свой товар так и не получил).


Прибывшие на вызов офицеры полиции конфисковали опасную посылку, пояснив, что в округе Колумбия (к которому относится столица США) владение и использование такого оружия нелегально. Тем не менее, в силу различия законов в разных штатах, отправка оружия из Флориды в Пенсильванию (таков должен был быть истинный маршрут, заказанного через Amazon Sig Sauer’а) не содержит в себе ничего незаконного. Daniel Vice из Брэди Центра по предотвращению вооруженного насилия прокомментировал, что в США довольно много путей пересылки огнестрельного оружия практически без посредников.

Буквально за неделю до этого обратил на себя внимание прессы инцидент при доставке интернет-заказа и в России. "Уральские новости" сообщили о том, что при покупке через интернет-магазин ноутбука Lenovo за 39 тыс. рублей покупатель получил в фирменной коробке пачку бумаги А4, газеты и два куска поролона. Поскольку упаковка была вскрыта еще при курьере, удалось составить официальный акт приема-передачи груза. Пока сообщений об итогах инцидента не было. Следует заметить, что причины возникновения вышеописанных случаев различны.

Если в первом случае посылку попросту перепутали, то во втором имеет место факт кражи ноутбука. Однако в данном случае трудно разобраться в том, кто виноват в краже, поскольку не ясно, к то во время транспортировки посылки, согласно договору, является ее владельцем. Нередки случаи доставки товаров, отличных от заказываемых моделей, причем онлайн-ритейлеры в таких ситуациях стараются избегать компенсаций неудовлетворенным покупателям.

← Перейти к рубрике