WOW-News - Удивительное - ЗДЕСЬ!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

АТАС!!! Соцсети разоряют россиян

Согласно подсчетам специалистов, экономика Российской Федерации ежегодно теряет порядка 10 миллиардов долларов.
Эксперты выяснили, сколько денежных средств теряет экономика страны от увлечения россиян социальными сетями. Так, согласно исследованиям, за один только 2012 год экономические потери от общения в Интернете в рабочее время составили около трехсот миллиардов рублей. Американские и британские компании теряют на соцсетях в разы больше.

Потери российской экономики от активности россиян в социальных сетях оцениваются в сумму от 281,7 до 311,5 миллиарда рублей в год, или в десять миллиардов долларов. Причем, это лишь примерная оценка ущерба от нецелевого использования рабочего времени, но она позволяет судить о масштабе потерь.


К концу 2012 года число россиян – пользователей социальных сетей – достигло 51,8 миллиона человек. Согласно расчетам аналитиков за прошедший год каждым активным в соцсетях работником было потеряно 3187,2 минуты, или 53,1 часа рабочего времени. Как отмечают эксперты, такое нецелевое использование рабочего времени имеет вполне определенные экономические потери – работодатель, фактически, оплачивает "сидение" работника в соцсети.

Так, наибольший экономический ущерб причинили те, кто трудится в сфере финансов и операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг – 67,9 миллиарда рублей, пишет ФБК.

Смешные комментарии из соцсетей
 

На втором месте оказались работники образования – 39,8 миллиарда рублей. Замыкают тройку лидеров представители государственного управления и обеспечения военной безопасности и социального страхования. Ущерб от их увлечений соцсетями составил 36,6 миллиарда рублей. Самые незначительные экономические потери – от россиян, занятых сельским и лесным хозяйством, всего 0,9 миллиарда рублей. В целом сумма ущерба составила от 281,7 миллиардов до 311,5 миллиардов рублей.

Между тем, по сравнению с США и Великобританией экономические потери от соцсетей выглядят не такими уж большими. В США их сумма достигает 650 миллиардов долларов в год. Однако, как отмечают эксперты, если сравнивать конечный результат с некоторыми расходными статьями федерального бюджета, российские потери очень велики. Они сравнимы с годовыми ассигнованиями на поддержку транспорта или с половиной расходов на образование.

← Перейти к рубрике