WOW-News - Удивительное - ЗДЕСЬ!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

В России ожидается большая бизнес-амнистия

Решение об экономической амнистии должно "перезагрузить" отношение общества к предпринимателям, заявил президент России Владимир Путин.
Владимир Путин попросил Госдуму в срочном порядке рассмотреть и поддержать проект амнистии для предпринимателей, который всего месяц назад он критиковал за сырость и требовал его доработки. С таким заявлением президент выступил на Петербургском международном экономическом форуме, где он также предложил еще одну инициативу во благо бизнеса - объединить Верховный и Высший арбитражный суд, сообщает "Интерфакс".

"Проект постановления об амнистии доработан деловым сообществом и депутатами Госдумы. Считаю возможным согласиться и прошу Государственную думу его рассмотреть и поддержать. Рассчитываю, что это будет сделано в сжатые сроки - еще до летних каникул", - заявил президент.



По его словам, документ существенно изменили, исключив возможность освобождения лиц, "совершивших действительно серьезные преступления против государства, личности и собственности - рейдеров или фальшивомонетчиков или тех, кто превентивно отбирал у людей квартиры".

Путин называет грядущую амнистию восстановлением справедливости и "актом гуманизма". "В соответствии с проектом амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые. Кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Судимость с этих граждан будет снята", - раскрыл детали Путин.

В Госдуме заверили РИА "Новости", что нижняя палата готова принять проект амнистии в кратчайшие сроки: "за" готовы голосовать и единороссы, и представители остальных фракций.

Самые яркие снимки из жизни Путина
 
 

Ранее сообщалось, что автор идеи амнистии бизнес-омбудсмен Борис Титов, дорабатывая проект, в восемь раз сократил список подпадающих под освобождение. Теперь рассчитывать на освобождение смогут 13,600 человек, а не 110 тысяч, как предполагалось ранее. Впрочем, и из этого сокращенного списка не все смогут выйти на свободу, отмечает Титов: "Мы оцениваем, что на свободу могут выйти до 10 тысяч человек".

Первоначально в проекте амнистии условия освобождения были менее жесткими: предполагалось досрочно освободить предпринимателей вне зависимости от количества судимостей. Таким образом, она распространилась бы и на Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, осужденных дважды. Но теперь это исключено, а правозащитники негодуют, не понимая, кого же все-таки освободят.

← Перейти к рубрике