WOW-News - Удивительное - ЗДЕСЬ!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Плохое настроение полезно для бизнеса

Оказывается, аналитические способности человека напрямую связаны с его настроением: и вовсе не нужно, чтобы оно было хорошим.
Психологический настрой человека сказывается на его творческих и аналитических способностях. Однако далеко не всегда эта зависимость прямая: порой плохое настроение вовсе не так плохо, как кажется.

Чем хуже настроение, тем выше способности аналитика

Такой вывод сделали ученые из Университета Маастрихта (Нидерланды), обследовав 122 студентов-добровольцев. Всем им пришлось в процессе тестирования выполнять работу, так или иначе связанную с проявлением творческих способностей. При этом за их настроением внимательно следили эксперты-психологи.

 

В результате сопоставления настроения участников эксперимента с плодами их деятельности было установлено, что у человека, чувствующего себя счастливым, творческие способности улучшаются примерно на 11%. В то же время у таких испытуемых страдали аналитические способности, требующие особой концентрации. У испытуемых же с плохим настроением наблюдалась совершенно противоположная картина – их творческие способности снижались, а вот аналитические улучшались на 23%.

Странный, но довольно прибыльный бизнес (ФОТО)
 

По мнению ученые, причина такого положение состоит в том, что положительные эмоции посылают мозгу сигнал о том, что можно расслабиться. В то же время отрицательные эмоции мобилизуют мозг, и как следствие он начинает лучше работать.

← Перейти к рубрике