WOW-News - Удивительное - ЗДЕСЬ!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Поломка в дороге. Что делать?

Трудно предположить, что может случиться с машиной в дороге. И полностью исправное авто прошедшее техосмотр накануне, может преподнести какой-нибудь неожиданный сюрприз.
Не нужно забывать, что при любых подозрительных звуках или каких-то сбоях, машине нужна безотлагательная диагностика. Здесь все, как у человека, ведь заболевание проще предотвратить, чем лечить впоследствии, вызывая эвакуатор. Если шум, треск и звуки, или тоненький шлейф из какой-то протекающей жидкости тянется за автомобилем прямо на ходу, то особенно не стоит ждать остановки машины, но лучше сразу свернуть и остановиться самому. Главное - не нужно делать опрометчивых поступков и принимать непродуманных решений. Для этого вам нужен план.


Что же делать, если машина остановилась и не хочет дальше ехать? Вопрос может быть непростым, и порой, не могут на него ответить даже те водители, которые провели за рулем немало лет жизни. В такой ситуации нужно сохранять внутреннее спокойствие, поскольку главное, что необходимо сделать в экстренной ситуации – это быть невозмутимым. Для начала включаем “аварийку”, и останавливаемся на обочине, чтобы не мешать движению и быть заметными для проезжающих и эвакуатора, который можно вызвать здесь. Если сразу это не получается сделать, то автомобиль убираем с дороги «самокатом», т.е. вручную. Выставляется знак аварийной остановки, и начинаем осмотр для определения возможных неисправностей автомашины.

Конечно, если водитель совершенно в автомобиле не разбирается, то лучше дождаться мастера по ремонту автомобилей. Если есть возможность, то отбуксируйте свой автомобиль до ближайшей станции техобслуживания. Помните! Буксировку не всегда можно использовать, а при некоторых поломках применение буксира просто запрещено. Во-первых, буксировка 2-х и более автомобилей запрещена ПДД, и во-вторых, если у буксируемого автомобиля не работает тормозная система или рулевое, то на буксир брать такой транспорт нельзя!

 

При буксировке за рулем аварийного автомобиля обязательно должен находиться водитель, независимо от того, жесткая это сцепка или гибкая. При невозможности буксировки автомобиля таким способом, лучшим вариантом будет эвакуатор. Часто телефоны разных служб эвакуации известны каждому владельцу автомобилей. Если же поломка случилась с вами, скажем, в Санкт-Петербурге, то можно найти информацию с помощью своего смартфона, набрав «эвакуатор Невский», если неприятность случилась с вами в этом районе. Такой поиск даёт результаты всегда, в любом городе, так как данная услуга сегодня очень сильно развита.

← Перейти к рубрике